おでん
&emojibirthday;おかげ様で当ブログも3年目を迎えました&emojibirthday;
逗子で特別養護老人ホーム「逗子ホームせせらぎ」を運営しています
今日のランチはおでん!
いつもと変わらないメニューですが
いつも違うことがあるらしく…
写真に掲載しているのは、常食ではなくミキサー食。
最近の言葉で言うと「ソフト食」
大根、豆腐、卵、昆布、はんぺんをそれぞれをミキサーに
かけてその後、ゼリーのように形を整え、待つこと約1時間。
管理栄養士の自信作「おでんのソフト食」が完成!
普段食が細い別館のMさん。いつもはミキサー食の方ですが
今日は見た目でもおでんと判るおかずを見て大変喜んでいただき
残さず全部召し上がってくださいました。
手間は掛かりますが、管理栄養士たちは自らの作ったお食事の
出来栄え!ご利用者の言葉!ご利用者の笑顔に、
自らの仕事にあらためて自信と喜びを感じた1日だったようです。
私も口にしましたが、美味しいおでんでした!!
逗子で特別養護老人ホーム「逗子ホームせせらぎ」を運営しています
投稿者プロフィール
-
逗子の特別養護老人ホーム「逗子ホームせせらぎ」です。
日常の出来事や、各種お知らせなどを掲載しています。