調理勉強会
を運営しています
今日は、逗子の懐石料理店「比古ノ家」さんから
講師にお招きして、料理教室を開いてもらいました。
メニューは 南瓜まんじゅうのくずあんかけ
夏野菜の酢の物ジュレソース 土鍋の炊き込みご飯、とうもろこしのかき揚げとアスパラのてんぷら。
料理教室の後は、包丁の研ぎ方の指導もいただきました。
特別な食材を使っているわけではないのに、食材の良さを最大限に生かした調理方法に
調理職員も大変勉強になったようです!
今後の施設の食事に大いに生かしてもらいたいと思います。
「比古ノ家」ファミリーに感謝感謝です、ありがとうございました。
投稿者プロフィール
-
逗子の特別養護老人ホーム「逗子ホームせせらぎ」です。
日常の出来事や、各種お知らせなどを掲載しています。